BOLO DE MAÇÃ E AVEIA
(sem farinha)
Ingredientes:
4 ovos inteiros
¾ de xícara de chá de óleo
1 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
3 xícaras de maçãs cortadas em cubos com casca
1 colher de chá de cravo da Índia
½ xícara de chá de passas escuras
4 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de canela
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo as maçãs e os cravos, até ficar uma mistura homogênea. Em uma tigela coloque a aveia, as passas e a mistura que foi batida no liquidificador mexendo bem, deixem descansar por 5 minutos. Juntar o fermento, distribua esta massa em 3 formas de bolo inglês, polvilhe o açúcar e a canela e leve para assar em forno médio 180 graus por 40 minutos ou até estar assado. Deixe esfriar e sirva.
Dica: Coloque em formas de belo inglês descartáveis para presentear.
Rendimento: 3 bolos pequenos
Dica: se quiser usar bananas nanica também fica muito bom!
Culinarista: Angela Festa - Shopping Penha.
O shopping realiza cursos gratuitos para a comunidade todos os meses (informações e inscrições: 2095.8222).
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